此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 实习就业 > 实习 > 实习公告
医学院召开实习组长会议

发布时间:2011-10-31    阅读次数:
医学院召开实习组长会议
(图/文提供:江书庆)
为了加强实习学生管理,了解学生实习情况,医学院20101019中午在教学楼阶一教室召开2011年实习组长会议。实习组长是我院根据学生实习工作需要,充分利用学生自律组织参与实习管理的新举措,实习组长一般由党员、预备党员或学生干部担任,是学生沟通医院和学校之间的桥梁,在新形势下对密切学校、实习基地和学生之间的关系起到了重要作用。
此处会议由实习办组织,部分系主任和37家教学基地的实习组长参加。会议解决了三个问题:
一是由实习办窦运修科长对2011年实习工作安排情况做了总结发言,他谈到“2011年安排实习医院43家,省内37家,安排实习生1512人”。并简单总结了从617到现在近4个月时间内各实习医院的基本情况,实习组长及实习生大部分可以说表现是非常优秀的,能够遵守医学院各项规章制度,受到实习医院的好评,表扬了好的组长和实习生;通报批评违纪实习生。
二是对下一步实习工作提出要求,要求实习组长按照岗位职责,督促组员按照有关规定进行临床实习,争取在有限的时间内获得更多的知识,尤其是计划考研的本科生更应该严格要求自己,不得无视校纪、院规,严重违纪者将受到纪律处分。
三是对实习组长前段工作进行小结,收集信息,并针对突出问题提出解决方案。

国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网