此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 继续教育 > 网络教育
关于2015年秋冬学期选课工作的通知

发布时间:2015-05-20    阅读次数:

相关学生:

      2015年秋冬学期学生默认配课已结束,管理平台选课系统于2015520-27日开放。注意事项如下:

一、具有正式学籍的学生

1、所有学生均在选课系统中选课,且在本次选课结束后再按实际选课学分费用缴费。

2、截止15年秋冬学期仍在基本修业年限内的各层次学生,学院已按最低毕业学分默认配课。学院建议学生按默认配课学习,请勿自行更改选课,否则可能会影响正常毕业时间。满足课程替代条件的学生,如需办理程替代,请自行选课调整。

3、毕业论文(作业)待2015年夏考期末考试成绩公布后再根据学生已获学分情况进行配课,并开放毕业论文初选及重修,具体时间另行通知。

4、学生如有无法自行操作解决的选课问题,请填写《特殊情况选退课申请表》说明理由上交学习中心并报教学部审核。

5、自主选课操作应注意以下几点:

①学生选课时以本专业的教学计划为依据,并查看2015年秋冬学期开课计划(可在管理平台中查询),确认该课程在本专业教学计划中的性质;

②选课时可参照各专业参考性学习计划,按一定的课程先后顺序学习,对有前置课程要求的,应先修前置课程后再修该课程;

③选课时应查看期末考试场次安排(选课界面有显示)。期末考试时间冲突的课程允许选课,但学生必须在期末考试选考期间自行确定考试科目。

④选课界面如有“您所在的学习中心已将选课方式设置为学习中心代选……”的提示,请联系学习中心确定选课需求。

二、12秋及之后的课程培训生

1、根据学院20121120日“关于远程教育课程培训生管理事宜的通知”规定,课程培训生无默认配课,所有选课操作须自主完成。

2、所有课程培训生均在选课系统中根据个人所需自主选课,逾期未选不得补选。

3、选课时应查看课程对应考试场次安排(选课界面有显示)。期末考试时间冲突的课程允许选课,但学生必须在期末考选考期间自行确定考试科目。

三、需要选课的遗留生名单查询

       为便于学习中心加强对学生选课的管理,学院新开发的“未按参考性学习计划选课学生名单”查询功能已上线。学习中心教学管理人员可在管理平台教学管理选课管理–选课查询统计中查询在15年秋冬学期临近基本修业年限(俗称“遗留生”)但仍需要选课的学生名单。考虑到转专业、课程替代等特殊情况,该学生名单供学习中心参考,建议学习中心再予以核对。如果经过核对确定学生需要补选课程,请学习中心通知学生在本次选课中自行补选(毕业论文及毕业作业在夏考成绩发布后选课)。

 

    选课相关操作介绍见附件。有关选课的问题,可咨询学习中心或联系学院教学部张兴老师xxx@zju.edu.cn,0571-86971144,马老师mya@zju.edu.cn0571-86971145

 

 

 

浙江大学远程教育学院教学部

 


相关附件:[下载]
国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网