此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 继续教育 > 成人教育
各专业简介及主要课程设置

发布时间:2011-11-07    阅读次数:

 

护理(专科)
培养目标:本专业培养目标是针对具有护理中专基础的在职护理人员。主要培养具有医学基础,人文科学及护理专业的基本理论和基本技能,具备从事现代医院的临床护理、急重症监护、护理学管理。
主要课程:大学英语、计算机应用基础、正常人体解剖学、生理学、病理学、药理学、医学微生物与免疫学、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、社区护理学、急重症护理学、护理管理学。
临床医学(专科)
培养目标:本专业培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防等方面工作的医学专科人才。
主要课程:大学英语、计算机应用基础、正常人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、医学微生物学与免疫学、病理学、药理学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、皮肤性病学、五官科学、预防医学。
护理学(本科、专升本)
培养目标:本专业培养目标是针对具有护理中专或者专科基础的在职护理人员。主要培养具有基础医学、预防保健、人文科学及护理学的基本理论和基本技能,具备从事现代医院的临床护理、急重症监护、护理管理、护理教学、护理科研和社区医疗保健服务的能力,能达到本科层次的高级护理人才。
主要课程:大学英语、计算机应用基础、护理心理学、基础医学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、儿科护理学、精神障碍护理学、急重症护理学、社区护理学、护理管理学、护理教育学、护理科研与设计。
授予学位:理学学士
药学(本科、专升本)
培养目标:本专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的药学高级专门人员。
主要课程:大学英语、计算机应用基础、无机化学、有机化学、物理化学、生物化学、分析化学、微生物学、药用植物与生物学、药物化学、天然药物化学、药物分析与仪器分析、药理学、药剂学、生物药剂与药代动力学、药事管理学。
授予学位:理学学士
医学检验(本科、专升本)
培养目标:本专业培养具有基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本能力,能在各级医院、血站及防疫等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学高级专门人才。
主要课程:大学英语、计算机应用基础、无机化学、有机化学、分析化学、仪器分析、生物化学、免疫学基础、临床免疫学检验、微生物学基础、临床微生物检验、生物化学、临床生物化学检验、血液学及血液学检验、寄生虫学及寄生虫学检验、临床检验技术、临床实验室质量管理。
授予学位:理学学士
临床医学(专升本)
培养目标:本专业培养具有基础医学、临床医学、全科医学等方面的基本理论知识和基本能力,能在基层(县、乡、社区)医疗卫生单位、医学科研部门等从事临床医疗、社区卫生与预防、医学科研等方面工作的高级专门人才。
主要课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、医学生物化学、医学微生物学、医学免疫学、病理解剖学、病理生理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、全科医学、中医学。

授予学位:医学学士


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网