此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 招生工作 > 招生计划
临床医学创新班: “三全”政策 培养高端临床国际人才

发布时间:2016-07-03    阅读次数:


我校多年来深化教育教学改革,注重加强学生实践能力培养,在临床医学应用型人才培养方面取得了显著成绩。为推动临床医学的国际化发展,我校专门设立临床医学创新班,选拔优秀学生,投入巨额资金和优秀师资,全力打造临床医学国际人才。



全英教学

创新班的学生,要求第一志愿选报我校、高考分数达到二本录取分数线、英语成绩达到120分且具有良好的英语素养。所有课程由有留学背景且长期从事双语教学的教师实施全英语教学,以达到对接国际医学人才的标准。

全额奖学金

凡被创新班录取的学生,可享受大学四年全额奖学金(包含学费、住宿费和教材费)和50天的免费海外名校游学,开阔国际视野。创新班的教室、宿舍均为单独设立。学生管理实行末位淘汰制,凡被淘汰学生转至普通班,按要求缴纳费用。完成学校规定的学习计划并考试合格的学生,将获得由学校颁发的、国家承认的学历证书和学位证。

全名师授课

创新班的教师,经过相关部门的层层选拔和严格挑选,除了能实现双语教学,还必须是各相关行业拔尖人才和专家名师。目前,已配备的专家名师有:

钟世镇  中国工程院院士、中国现代临床解剖学奠基人、数字解剖学开拓者,先后获国际科技进步二等奖6项,被授予“全国优秀教师”等荣誉称号。

马  端   教授,博士生导师,上海市领军人才、上海市优秀学术带头人、上海市曙光学者复旦大学分子医学教育部重点实验室副主任,获中国和美国发明专利7项。

黄  涛   黄河科技学院医学院院长,全国优秀教师、河南省教育厅学术技术带头人。

张红旗   医学博士、博士生导师,现任中国解剖学会临床专业委员会和教育委员会委员、国家级精品课程“局部解剖学”的主讲教师,长期从事解剖学双语和全英文授课工作,获得河南省科技进步二等奖、教育部科技进步二等奖。

胡荣贵  中国科学院上海生命科学研究院,研究员、博士生导师、国家杰出青年、中国科学院大学特聘研究员,目前担任中国科学院系统生物学重点实验室副主任。

另有从各个学院选出的、具有丰富教学经验的优秀教师,能够高水准、全方位培养学生的国际化临床实践能力。



国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网