此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 附属医院
黄河科技学院附属郑州中心医院

发布时间:2010-08-20    阅读次数:
 
 
 
 
 
   
黄河科技学院附属郑州中心医院(郑州市中心医院)始建于1954年,其前身是中央纺织工业部河南纺织管理局联合医院,由上海华东纺织管理局医院抽调技术骨干,在极其艰苦的条件下创立。1975年归属郑州市管理,更名为郑州市第四人民医院,1996年12月通过卫生部医院等级评审,在全省市属医院中第一批被评为三级甲等综合医院,也是省会4家三级甲等综合医院之一。1997年5月更名为郑州市中心医院,2010年7月成为黄河科技学院附属郑州中心医院。
历经60年的风雨,医院已经发展成为一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复和急救为一体的大型三级甲等综合医院,医院同时拥有郑州市皮肤病医院、郑州市康复医院、高新区医院、豫欣医院、马寨医院5家各具专业特色的分院。
医院开放床位2600张,设置临床和医技科室70余个,在职职工3500余人,其中高级职称人员266人,博士12人、硕士600余人。省、市学术技术带头人15人;国家级学(协)会委员18人;省级学(协)会主任委员1人、副主任委员31人、常务委员60人;市级学(协)会主任委员17人、副主任委员94人、常务委员14名;郑州市首届百名名医13人、名护10人。年门诊量160万人次、出院患者7万余人次、手术量2.5万余台。
医院拥有省市重点(重点培育)学科6个。其中,重症医学科是省级重点培育学科;心血管内科、内分泌科、乳腺外科、皮肤科、妇产科是市级重点或重点培育学科。医院以临床为“主体”,以科研和教学为“两翼”,走“一体两翼”创新发展之路。拥有河南省首个个体化用药基因检测院士工作站和国际欧亚科学院胡大一院士工作站;被国家卫计委认定为医师资格考试实践技能考试与考官培训基地、全科医生规范化培养基地、住院医师规范化培训基地,是河南省医学学术交流基地、省博士后研发基地、省高血压防治中心郑州市中心、郑州大学基础医学院转化医学中心、郑州市专业技术人员继续教育基地。
医院现有64排螺旋CT、1.5核磁共振、口腔数字化拍片扫描系统、全自动生化分析仪、彩色多普勒超声诊断仪、紫翠宝石激光治疗系统、丹麦水中分娩系统等大型医疗设备。
近年来,医院以人为本、规范管理、和谐医患、科学发展,以建设现代化区域医疗中心为目标,积极参与和探索公立医院改革,内部实施以综合绩效管理改革为主的人事分配制度改革,充分激发了广大医务人员积极性。切实履行公立医院职责,在河南省率先成立了以“资源共享、分级诊疗、双向转诊、服务百姓”为目标的区域医疗联合体,把三甲医院的优质医疗服务源源不断地输送到基层,让老百姓享受更多、更优质的医改成果。医院以“健康中原行大医献爱心”公益活动为契机,以“留下一支不走的医疗队”为理念,以“平等、合作、共赢、创新”为原则,与县级医疗机构建立协同发展战略联盟,探索与县域医疗机构协同发展的合作模式。
医院先后荣获“全国百姓放心示范医院”、“河南省医院创新管理先进单位”、“河南省人民满意医院”、“河南省廉医、诚信、为民、和谐医院”、“河南省文明服务先锋岗”、“郑州市职业道德建设十家单位”等荣誉称号。

 


国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网