此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 临床认证 > 教育新闻
教育部临床医学专业认证工作研讨会成功举办

发布时间:2017-03-05    阅读次数:

2015年01月22日,教育部临床医学专业认证工作研讨会委员会在北京市金码大厦举行。教育部高教司农林医药处领导、2014年8所高等院校临床医学专业认证专家组正副组长和秘书处工作组成员参加了会议。会议由工作委员会王维民副秘书长主持。              

       海南医学院专家组副组长李宏为教授、广东药学院专家组组长鲁映青教授、河北联合大学专家组副组长万学红教授、天津医科大学专家组组长文历阳教授、首都医科大学专家组组长孙宝志教授、南华大学专家组副组长马建辉教授、湖北医药学院专家组组长李玉林教授、大连医科大学专家组组长柯杨教授分别简要介绍了2014年8所高等院校的临床医学专业认证工作情况,与会专家认真讨论了认证结论建议。认证报告及认证结论建议将于近期提交至工作委员会审议。

       会议还介绍了2014年6所院校临床医学专业认证前期考察的情况,并就各院校的突出特色、现存问题及发展规划等多个方面进行了深入探讨。随后,王维民副秘书长汇报了2006年至2014年已认证院校的进展报告提交情况,并简要介绍了2015年临床医学专业认证工作的安排。

       本次会议还讨论了《临床医学专业认证指南(试行)》修订初稿,并提出了进一步的修改意见。

       最后,王维民副秘书长通报了《世界医学院校名录》及国际交流相关事宜。教育部临床医学专业认证工作委员会已于2014年7月正式列入美国国际医学教育和研究促进会(FAIMER)的《全球医学教育认证机构名录》(DORA)。工作委员会已与《世界医学院校名录》WDMS相关负责人商定,由工作委员会秘书处负责向已认证院校分发WDMS问卷,经秘书处核查确保信息准确性后,统一返回WFME,更新名录内相关院校的信息。2015年10月,中国高等教育学会医学教育专业委员会、教育部临床医学专业认证工作委员会、美国医学教育机构协会国际分部(AAHCI)将共同主办国际会议,会议主题为21世纪医学人才培养和医学教育认证。


教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2015年1月27日



国家图书馆 | 中国期刊网 | 中国教育网 | 中国高校 | 国外高校 | 百度 | 天网搜索 | 人民网 | 央视国际 | 中华网 | 腾讯网