学院首页 学院概况 党建工作 教学工作 科研工作 招生信息 就业工作 学生工作 校企合作 大师作品
当前位置:首页 > 最新消息
   
 

成绩查询



期刊查询


学校图书馆


国家图书馆


 

 

艺术设计学院邀请韩国专家讲学

发布时间:2019-05-20    浏览次数:

 
    2019年5月14日下午,韩国韩国成均馆大学白金男教授受邀到校进行学术交流和专题讲学活动,艺术设计学院院长付中承、副院长张笑非和学院师生180余人参会。
白金男教授以《韩国人的文化遗传与POSTER》为主题与大家进行深入交流。他以中国传统文化对韩国社会文化的影响、韩国高等教育如果融入传统文化教育为切入点,解读自然环境、社会环境和民众意识演变。围绕战后韩国社会经济发展、文化复兴等,结合世界杯、奥运会阐述设计服务社会发挥的作用。韩国传统文化变迁中民风民俗、饮食文化、谐滤礼仪特色。韩国人文情绪特点、共同体系认识的体现。白金男教授通过对韩国历史文化的深入解读,将设计的内延上升到国家政治、经济、军事层面。在他的研究与海报设计案例解读中,我们可以发现韩国饱受侵略与资源贫瘠的痛苦,文化精神上则经历了“恨-情-兴-韩”的发展历程。他强调这种基于文化内核来驱动设计外在表达的方式,能够更好的塑造国家品牌。这才是韩文、韩歌、韩剧等韩流文化及其衍生产品遍布世界、广受欢迎的根本原因。随后大家就东西文化融合、海报设计如何结合民族文化演变、汉字在设计中的运用、色彩在日本设计作品中的体现等问题进行深入交流。
    白金男教授精彩的演讲拓宽了师生的专业知识面,开阔了专业视野,引起与会师生共鸣。张笑非最后强调,专家讲座对于我们进一步深化人才培养模式和课程教学改革,将中国优秀传统文化融入课堂教学和人才培养有一定参考价值。学院将结合学科专业建设实际情况,进一步加强对外学术交流,深化教学改革,提高办学质量。
    白金男,韩国著名的设计大师,韩国成均馆大学艺术学院教授、大韩产业美术家协会顾问(会长/理事长历任)、韩国现代设计协会顾问(会长历任)、韩国视觉情报设计协会顾问(副会长/特别委员历任)、韩国美术协会咨问委员(理事/版画分科委员长历任)、首尔美术协会咨问委员、世界美术交流协会咨问委员(理事/副会长历任)、韩国现代版画家协会运营委员(会长历任)、韩国现代美术方法作家会运营委员。白金男教授曾担任2002世界杯足球赛韩国组委会设计委员会主席、2002年韩国国际海报双年展执行委员会主席等职务,在世界各地举办过156次个人展,其作品也多次在国内与国际展览中展出,如法国肖蒙国际海报和图形艺术展、波兰华沙国际海报双年展、韩国国际海报双年展、美国旧金山国际版画展、德国Frechen国际版画三年展、印度Bharar Bhavan国际版画双年展、中国青岛国际版画双年展和韩国首尔国际版画双年展等。


国家图书馆| 中国期刊网| 中国教育网| 中国高校| 国外高校| 百度| 天网搜索| 人民网| 央视国际| 中华网| 腾讯网

学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 - 艺术设计学院◎ 版权所有 豫ICP备05002420