学院首页 学院概况 党建工作 教学工作 科研工作 招生信息 就业工作 学生工作 校企合作 大师作品
当前位置:首页 > 最新消息
   
 

成绩查询



期刊查询


学校图书馆


国家图书馆


 

 

艺术设计学院开展消防疏散演习和消防安全讲座

发布时间:2019-05-24    浏览次数:

 

5月23日下午,艺术设计学院在新21号宿舍楼举行消防疏散演习活动,学院校卫队、楼管会、分团委、学生会等100余人参加了此次活动。

活动开始前,艺术设计学院行政办主任董青竹介绍此次逃生演练的主要环节,河南省消防协会教员顾冲冲向同学们讲解了疏散时的注意事项和简单易懂的逃生方法。校保卫处王素文老师号召同学们多学习科学的逃生能力,并强调身边如果发生突发事件,一定要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

当日晚19时,艺术设计学院200余名师生在北教学楼艺阶二教室进行消防安全培训。河南省消防协会王兵兵教员用鲜活的火灾案例,向大家详细讲解了火灾防范、逃生自救、灭火等技能,并通过火灾典型案例图片、视频,对火灾类型、浓烟危害、用电安全知识、高楼防火、家居防火、灭火器种类和使用办法等知识,进行了深入浅出的讲解,还现场示范了灭火器、灭火毯、自救呼吸器的使用方法和步骤。

通过消防疏散演习和消防安全讲座活动,广大师生们不仅系统学习了消防安全知识,还提高了自身的消防安全意识,在以后的生活中、学习中能有效的消除火灾隐患,减少火灾事故的发生。

 


国家图书馆| 中国期刊网| 中国教育网| 中国高校| 国外高校| 百度| 天网搜索| 人民网| 央视国际| 中华网| 腾讯网

学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 - 艺术设计学院◎ 版权所有 豫ICP备05002420