首页新闻动态

远程与继续教育学院直属党支部开展党史学习教育实践研学活动

    发布时间:2021-06-04    阅读次数:

根据《黄河科技学院关于在全校开展“学党史、强信念、育新人”党史学习教育的实施方案》文件精神,近期,远程与继续教育学院直属党支部以“中共第十次代表大会”为主题,书记王其顺带队一行9人前往江西南昌组织开展党史学习教育实践研学活动,通过实地走访,感受革命先辈心路历程,传承红色基因,弘扬伟大革命精神。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”,进入小平小道陈列馆,全体党员在小平铜像前,高举右手,字字铿锵,重温入党誓词。伴随着红领巾志愿者小小讲解员的生动讲解,党员们参观了“小平小道陈列馆”,“小平劳动车间”,在一幅幅照片、一件件文物面前,大家驻足凝神观看,深情追忆着中国第二代领导人、中国改革开放总设计师邓小平同志在江西三年零四个月的工作与生活、寻访伟人留下的足迹和革命精神。


沿着厂区前行,有一条蜿蜒曲折的小路,路边的石碑上写着“小平小道”,这是一条坎坷而光荣的小道,在这条小道上,邓小平行走了三年,也思索了三年,这条小道凝聚着邓小平对中国未来的思索,为后来开创中国特色社会主义道路奠定了重要基础。重走小平小道,王其顺感慨道,伟人邓小平在逆境中仍然坚定信念、不屈不挠、艰苦奋斗、乐观向上的精神值得我们大家学习,对中国共产党人的初心和使命有了更深的理解。我们很应该来这里走一走、看一看,才能更好地追溯一代伟人的精神和高尚品质,学习不仅要入脑,更要入心。

192781日,南昌城头一声枪响,中国共产党打响了武装反抗国民党反动派的第一枪......”,参观完小平小道陈列馆后,研学团来到了“南昌八一起义纪念馆”,丰富的历史照片、珍贵的文物全面生动地反映了南昌起义的光辉历史,展现了在中国共产党领导下,人民军队由小到大、由弱到强、逐步走向胜利的光辉历程。参观结束后,全体党员纷纷表示要以老一辈革命家为榜样,继续弘扬伟大的八一精神,不忘初心,坚定信念,牢记使命,争做担当民族复兴大任的时代新人。


研学活动结束后,远程与继续教育学院直属党支部召开了总结分享会,九位党员依次发言,交流研学心得。王其顺对这次活动进行总结。他强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重点在于力行,通过走访红色圣地,聆听红色故事,感悟革命精神,思考如何同实际工作相结合,开创工作新局面。他表示,接下来要重点解决“完善学习支持服务”和“建立健全规章制度”两项工作,要秉持“全心全意为学生服务”的宗旨,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,不断提升办学软实力,培养合格、优秀的社会主义当班人。大家纷纷表示,要从党史学习中汲取智慧和力量,坚定信心、坚持奋斗、开拓创新,以实际行动助推本职工作,以优异成绩迎接建党一百周年。