首页新闻动态

远程与继续教育学院直属党支部书记王其顺为全体教职工上党课

    发布时间:2021-06-25    阅读次数:

继南昌“小平小道陈列馆”党史学习教育实践研学归来,为进一步增强对小平同志的认识,感受伟人心路历程,学习伟人革命精神,624日下午,远程与继续教育学院直属党支部书记王其顺以《我心目中的邓小平》为题,为全体教职工上专题党课,宣传委员阎卫峰主持会议。

“小时候经常听父亲讲起跟着刘伯承、邓小平的故事。父亲当年参加了解放战争,跟随刘邓大军四年多,参加淮海战役,转战山西、河南、湖北、四川、贵州和江西等地,打过无数胜仗。因此,从小便对邓小平有着特殊的感情。”王其顺动情说道。作为一名具有49年党龄的老党员,王其顺以其父亲和自身的经历,结合邓小平生平向全体党员分享了他心目中的伟人形象。百余张ppt,长达一个半小时的分享,内容丰富详实,史事与趣事相结合,带大家了解了一个真实的邓小平。

阎卫峰说,通过书记的介绍,我们了解并认识到了各个时期的邓小平,让我们看到了一个虽时处逆境却乐观向上、不屈不挠的伟人,一个对共产主义坚定、对党忠诚、对人民负责的伟人,这种为党和人民的事业奉献一生的精神和高尚品质永远激励我们后人。



春天的老人已经离去,但春天的故事将永远继续。附王其顺诗一首来纪念小平同志。

解放战争邓小平,

紧跟领袖毛泽东;

并肩作战刘伯承,

刘邓大军留威名。

建国初期邓小平,

进入中央领导层;

实事求是搞建设,

黑猫白猫就行。

文革期间邓小平,                  

重受挫折与冤情;

下放劳动南昌城,            

国家命运挂心中。

二代领袖邓小平,    

年逾九旬南巡行;    

改革开放绘蓝图,    

民富国强建丰功。

学习伟人邓小平,

坚定信念担使命;

跟着领袖习近平,

实现伟大中国梦。