首页党建工作支部活动

我院围绕“改革开放四十周年”进行深入学习和讨论

    发布时间:2018-12-25    阅读次数:

1218日,我院组织观看“庆祝改革开放四十周年大会”,20日下午,我院全体教职工围绕“改革开放四十周年”进行再学习和深入讨论。

院长王其顺结合自身经历,从工资、医疗、生活水平等感慨改革开放以来方方面面的变化。他说,改革开放四十年结下了累累硕果,但改革开放没有完成,还将继续向前,如习总书记所说,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

办公室主任张长弓则从衣、食、住、行等方面回顾了身边的变化。他说,40年的发展过程中,我们既有伟大成就,也有困难挫折,但重要关头,我党不断修正错误,充分反映了我党自我净化、自我革新和自我完善的品质。

学工部副主任阎卫峰对改革开放以来我国在体育、文化、军事等方面的突出成绩深有感触地说,体育和文化事业不断繁荣,我国综合国力和国际地位显著提升,有这样一个大国作为我们的强大后盾,身为中国人,我们感到无比骄傲和自豪。

教学部负责人崔兰娃说道,四十年来,我党带领全国各族人民克服无数艰难险阻,不断向前,走向胜利,何其不易,我们一定要始终坚持党的领导,丝毫不动摇。

技术部负责人袁臣根据自身经历,从“工厂发展变迁”看改革开放,以小见大,引发大家讨论和思考。