学校首页 财务处首页 机构设置 财经法规 财务制度 服务指南 表格下载
服务教工
服务学生
薪酬税务
收入结算
预算管理
财务处对外报账时间:
上午:08:3011:30
下午:14:3016:30
当前位置:首页 > 最新公告
财务处党支部收看十九届五中全会新闻发布会
  发布者:   阅读次数:        打印本页 | 关闭窗口

财务处党支部收看十九届五中全会新闻发布会


2020年10月30日上午10时,财务处-河南省黄河科技学院教育发展基金会联合党支部在行政楼二楼办公室组织党员同志集体收看中共中央举行新闻发布会,会议介绍和解读党的十九届五中全会精神。

10月29日,党的十九届五中全会在北京闭幕。会议发表6000余字的公报,透露了丰富信息,其中的许多新提法,即将走进我们的生活。十九届五中全会公报指出,全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化。

“全面促进消费”“扎实推动共同富裕”“新型工农城乡关系”“实施乡村建设行动”“促进经济社会发展全面绿色转型”“确保2027年实现建军百年奋斗目标”……这些新提法、新部署体现了鲜明的问题导向,彰显了以人民为中心的发展思想。“好的方针政策和发展规划都应该顺应人民意愿、符合人民所思所盼,从群众中来、到群众中去。”习近平总书记今年9月在基层代表座谈会上强调的这一理念,已经鲜明体现到了“十四五”规划建议之中,也将随着规划实施走进每个中国人的生活之中。

观看结束后,支部认真学习了十九届五中全会精神。大家表示,作为一名党员,学习十九届五中全会精神就要自觉地对标对表,把自己的思想工作行动统一到全会精神上来,通过深入学习内化于心、外化于行,做好自己的本职工作结合起来,以实际行动推动五中全会精神贯彻落实





 
校址:河南省郑州市紫荆山南路666号 传真:(0371)8983544

黄河科技学院 财务处