档案馆首页 本馆概况 工作动态 档案法规 信息查询 相关下载 服务指南 数字档案馆
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
《黄河科技学院校史(1984-2014)》正式出版
信息来源:    发布时间:2020-11-25    阅读次数:


全面反映总结学校创办与发展历程、办学成就和历史经验

《黄河科技学院校史(1984-2014)》正式出版  


 近日,由董事长胡大白担任主编的《黄河科技学院校史(1984-2014)》由郑州大学出版社正式出版发行。全书共36万字,共分5个章节,分别从“办学报国 艰难起步(1984-1989)、敢为人先 创建新中国第一所民办高校(1989-1994)、冲破‘禁区’实现专升本的历史跨越(1994-2000)、强基固本 构建适应社会发展并富有特色的本科学历教育体系(2000-2008)、开创建设高水平应用科技大学新局面(2008-2014)”五个阶段叙说学校30年间如何经历风云、激流勇进、华丽转身、成长壮大的故事。该书全面反映总结黄河科技学院创办与发展历程、办学成就和历史经验,是黄河科技学院30多年办学历史的真实记录。  

 《黄河科技学院校史》的编写工作始于2015年10月。历经准备、撰稿、史实审定和通稿、定稿四个阶段编撰而成。编写工作始终在学校校史编撰领导小组指导下进行。参加校史编写工作的各位校领导和编写组撰稿人员通力协助,集思广益,积极探索和创新,创造性地开展工作,前后数易其稿,反复修改,克服各种困难完成编写任务。本书的付梓出版,是我校办学发展历程中的一件大事,具有十分深远的历史意义。正如《校史》前言所说:30年来,黄科院人在办学实践中不断探索和创新适合中国国情的办学模式和管理体制,为国家高等教育的改革与发展创造了宝贵的经验。黄河科技学院的历史不仅是全体黄科院人的精神财富和荣耀,也是中国民办高等教育道路曲折、前途光明的具体写照。

 以史为镜,不忘初心。作为反映全国第一所民办高校历史的《黄河科技学院校史》,既是一部30多年来全体黄科院人励精图治、薪火相承的奋斗史,又是一部不断激励当今黄科院师生追求卓越、勇攀高峰的精神宝库。这部厚重的《黄河科技学院校史》,必将为我校的快速和科学发展、早日建成国内一流应用技术大学提供有力的文化支撑。



联系电话:0371-68787098     电子邮箱:dag@hhstu.edu.cn
联系地址:郑州市紫荆山南路666号
黄河科技学院 - 档案馆© 1999至今 版权所有  豫ICP备05002420