最后一百天,我们一起奔赴星辰大海!

当前位置:首页 - 初中部

黄河科技学院附属初中中考百日誓师大会

又是一年中考季,万千学子圆梦时。转眼间,距离2021年中考只剩下100天的时间。3月16日,春风习习,日光融融,为了进一步激发师生迎战中考的斗志,鼓舞士气,激发潜能,黄河科技学院附属初中2021决战中考百日誓师大会在九媒隆重举行。初中部领导、家长委员会、九年级全体师生共同参加此次活动。活动由团委书记职鹏瑞主持。

图片

 

 

全体起立,奏国歌!

图片

李阳群主任作动员发言。李主任鼓励同学们做勇敢者,力行者,奋斗者,给全体师生指明了方向,给学生以鼓励和信心。


图片

优秀学生代表张思晗同学发言。她心怀感恩,以温婉又坚定地口吻表示:绝不辜负父母及学校老师领导的厚望,刻苦学习,勇于拼搏,以最佳的状态,最有效的努力备战中考。

2020届优秀毕业生,现就读于二中人工智能创新班的闫天硕同学与九年级学生分享他的中考之路,包括学习经验,时间管理,心态调整等,使在座的各位同学收获颇丰。


图片


九年级优秀教师代表张晓娟老师作动员发言,代表九年级全体教师承诺:九年级全体老师将精诚团结,通力合作,步调一致。拼尽全力,用最大的努力和智慧与学子们风雨同舟。同时也给学生提了几点备考建议:坚定的目标,自信的态度,科学的方法,以最佳的状态迎战中考。

图片

 

 

今天的我们,每个人都很了不起。随着《送你一朵小红花》在会场响起,老师们给各位同学送上小红花,鼓励每一个积极主动,自信自强,努力进取的孩子,希望同学们保持这份爱与希望,热爱生活,珍惜时间。

全体九年级八个班级同学分班级进行宣誓。

图片

 

 一句句铮铮誓言,在教室回响,这是中考的誓言,更是青春奋勇拼搏的誓言。

李主任和张晓娟老师为2021届九年级中考100天倒计时牌揭牌。

 

 

图片

 

 


最后韩腾霄主任作中考指导总结讲话。韩主任说道,处在人生的关键时刻,希望朝气蓬勃的九年级学子以认真的态度,百倍的信心,高昂的斗志,全身心地备战中考,以优异的成绩向自己、家长、学校、社会交出一份满意的答卷。也希望大家就像手里的那朵小红花一样,永葆希望,积极向上,心怀梦想,热爱生活。韩主任的讲话,鼓舞了全体师生的士气,更加坚定了大家备战中考的决心。


图片


人生是一场比赛,既要有万米长跑的耐力,又要有百米冲刺的速度,在这仅剩的100天内,让我们以时间为期,以成果为证,精雕细刻,厉兵秣马,让中考成为可以预约的精彩!2021年中考,附中学子一定赢!