【校园动态】疫情防控不减压,安全守护你我TA

当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心

秋冬季是常见呼吸道传染病高发的季节,需警惕流感和新冠肺炎叠加的风险。为加强全校师生秋冬季常态化疫情防控,附中按照市教育局新冠肺炎疫情防控领导小组秋冬季疫情防控部署的要求,联合北校区各部门,各处室成立疫情防控督导组。


学校成立疫情防控督导组,由附中副书记贵鑫,后勤处漆明主任,保卫处王伟科长带队,带领各处室负责人,各年级负责疫情防控专干,在北校区全校范围内开展了大排查、大督查。排查前贵书记明确要求,抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保责任全链条、管理全闭环、措施全覆盖,对防控重点再加固,对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹,压实责任。



各处室在领导小组的带领下,先对教学楼和宿舍楼进行了严格的的检查,检查中针对发现的问题进行及时的处理。在学生餐厅及校园各区域的检查过程中,重点检查清洁消毒和安全卫生管理的落实工作,同时要求对教室、操场、厕所、食堂、宿舍等场所配备的洗手设备及时更换并确保运行正常。



检查结束后,贵鑫对检查结果进行了总结,并要求各处室、各年级对检查过程中发现的问题及时进行整改和落实,严格落实疫情防控工作。