【校园动态】心系母校|感念师恩——我校优秀毕业生为母校捐赠口罩50000只

当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心


大爱涟漪涤荡心间,感人之举涌动校园——我校优秀毕业生李婵、李娟向母校捐赠防护口罩50000个。黄河科技学院副院长冯长安、附属中学校长程晓林、党支部副书记贵鑫、办公室主任孟庆菊代表附中接受捐赠。



优秀毕业生动情的表示:疫情面前,人人有责。感谢附中对学生在学习、生活上无微不至的关怀,附中的教育教学工作无不令我们感动。感恩学校、奉献爱心,是我们应该做的。我们虽然不能像医务工作者那样驰援抗击新冠肺炎第一线,但通过学校尽自己的微薄之力,保护好全校孩子们的健康和安全,也是我们对学校、对社会、对国家应尽的责任。




捐赠仪式结束,附中校长程晓林与校友李婵、李娟进行了亲切地交谈。交谈中,校友李婵表示,能取得现在的成绩,感谢母校的培养,是母校教给他做人的道理,为其人生的发展打下铺垫。


(参观母校校园)


看到校友的成功,程晓林十分高兴,她说,首先母校为你们感到骄傲。其次,希望她们能常回“家”看看,多跟学弟学妹分享创业经历,引导学弟学妹们在校学会学习、学会做事、学会做人、懂得感恩。更希望校友回报社会,实现自身价值,不断为母校争光。




(与班主任亲切交谈)


病毒无情人有情,凝心聚气显精神。全面开展疫情防控工作以来,附中的有力措施和实际工作不仅得到家长的大力支持,而且受到社会各界的关注和支持。这是附中接受来自学生自发性的爱心捐赠,充分展现了附中学子与母校心相连、情相牵,共筑附中安全屏障的博大情怀!