高一年级举行新学期升旗仪式暨开学典礼

当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心

    少年易老学难成,一寸光阴不可轻。度过了漫漫一个寒假,迎来了春天的美好时光。沐着微寒的东风,踏着初升的朝阳,高一年级全体师生在38日早上6:40,齐聚东操场,隆重举行新学期首次升旗仪式暨开学典礼。高一年级张永刚主任、杨杰、郑宇、李卫杰三位年级长及高一全体师生一起参加此项仪式,仪式由郑宇年级长主持。

 

伴着嘹亮的国歌声,师生一齐行注目礼。礼毕,郑宇年级长对高一上学期涌现出的优秀学子、三好学生、奋进生、优秀干部及期中考试年级前50名学生进行表彰,请学生代表上台领奖,由张主任、李卫杰和杨杰年级长分别为获奖学生颁奖,小小奖状,代表了同学们的辛苦付出是有回报的,也代表了老师们的殷切希望,希望他们继续拼搏,奋力前行。

 

颁奖仪式结束后,由高一学生代表王雨霏进行发言,她提到,新学期新任务,也应当以崭新的面貌、积极的心态面对新学期的挑战,更与大家分享明确目标、珍惜时光的重要性,呼吁大家努力学习,拼搏进取。

 

随后,任冠国老师作为教师代表,发表了慷慨激昂的演说——《相信自己,未来可期》。任老师从自信力和他信力讲起,与同学们分享成功的方程式,并倡导同学们,把高一当成高三过,晚睡早起,坚持到底,希望同学们相信自己,实现梦想。

 

高一年级张永刚主任发表讲话——《人勤春来早,秋收遍地金》。张主任首先与同学们分享了两句话:第一,艰难方显勇毅,磨砺使得玉成;第二,每个人都了不起。其次,张主任从培养良好学习习惯、珍惜时间、提升语数外的书写基本功及培养良好行为习惯等四个方面给学生提出了自己的建议。

 

希望同学们牢记家长的期望,老师的嘱托,忠于自己内心的梦想与追求,在新学期新班级中,学出新气势,牛出新成绩!