附中迎接市教育局2020年度民办学校办学情况检查

当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心

3月11日上午,市教育局专家组一行在组长黄建康带领下,对我校办学情况进行年审,并就2021年春季安全工作进行检查指导。附中校长程晓林、常务副校长田清雅、党支部副书记贵鑫以及相关处室负责人在一号楼会议室参加会议。

 

会议现场

程晓林校长首先对检查组成员的到来表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况及相关参会人员。党支部副书记贵鑫代表附中汇报工作,他从附中基本情况、党建工作、办学方向、组织领导及教师队伍建设、教育教学、安全工作、办学效果、努力方向等八个方面进行了全面汇报。他在汇报中指出,附中全面贯彻党和国家教育方针,重视党建工作,党组织建设齐全,党员模范带头作用发挥充分;基础设施完备,教学设施功能完全,办学条件不断改善,效果明显;注重思想政治工作和师德师风建设,落实立德树人根本任务,扎实推进学校德育工作。
同时,学校高度重视安全工作,狠抓隐患整治、检查督促、责任追究三个环节。学校深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,凝心聚力,全面落实各项防控工作任务,落实落细各项防控措施,并结合我校实际情况,做到有效防控、有序防控,确保师生生命安全落到实处。

 

附中校长程晓林

 

党支部副书记贵鑫汇报工作

检查组成员现场查阅学校学校档案资料,深入教学楼、学生宿舍、食堂、校医院等校园各个地方,对安全管理与制度建设、消防安全设施配备与安全隐患排查、校园安保与治安防范、学生饮食安全等情况进行了全方位的检查。检查组表示,附中安全设施完备,管理到位,档案规范详实,校园生活安定稳定,对我校扎实的工作给予充分肯定并提出指导性意见

 

      附中在办一所“对学生最负责任的学校”愿景引领下,提出了“当有情怀的老师,做有温度的教育,办有魅力的学校”的战略口号,确立了“多元化、信息化、国际化”的办学思路。近年来,中、高考再创佳绩,整体成绩大幅度普遍提升,荣获多项荣誉。不忘初衷,步履不停,进一步提升附中办学的发展质量,坚持办人民满意的教育、办更高质量的教育!