附中篮球队喜获郑州市青少年校园篮球联赛一等奖

当前位置:首页 - 新闻动态 - 新闻中心

为进一步推进素质教育,提高青少年体质健康水平,促进我市学校体育运动的蓬勃发展,由郑州市教育局主办的2021年郑州市青少年校园篮球联赛(高中组)于5月14日在河南省篮球协会基地拉开大幕,本次比赛共吸引了来自郑州市各区的52所高中校队参与,800多名运动员历时5天开展了166场精彩的篮球对决,最终附中篮球队经过顽强拼搏喜获高中男子丙组第一名,实现了三连冠!
        

18日下午四点,男丙组决赛正式打响。我校与郑州市城轨交通中等专业学校展开了激烈的冠军争夺战(2019年的冠亚军决赛也是对手)。此次复仇之战他们配备了更强的阵容,想与我队一决高下。开局之后我们稳扎稳打,以7分的绝对性优势进入了第四节的比赛。最后一节比赛,离比赛结束还有8秒钟时,我校队员的致命三分犯规给了对方1分领先的机会。教练员及时暂停,布置最后的战术,用一记长传,猛打快攻,最终以32:31的得分险胜,贡献了惊心动魄的决赛,拔得丙组头筹。
我校实施特色加特长教育。校篮球队科学的常态化训练,一直是我校竞技运动的一张名片。在比赛中,附中人赛出水平,赛出风格,带着韧劲在赛场上谱写出了一曲华丽的青春篇章。三连冠不是顶点,而是下一冠的起点。再次扬帆起航,附中人必将以顽强的斗志,在郑州市青少年校园篮球的舞台上呈现更饱满的精神风貌,交出更满意的答卷!