成长在附中,历练促提升

当前位置:首页 - 教师团队

三月如歌,万物齐吟。为全面提升教师的专业素养和教学水平,进一步夯实青年教师课堂教学基本功,不断提高教育教学质量,营造良好的教研氛围,高二年级开学第三周开展了青年教师过关课活动。这也是继前两周中老年教师示范课后的延伸课,各备课组长带领本组老师积极参与,为青年老师的课堂教学把脉,课前辅导,课后讲评,评后个人反思,真正手把手帮助青年老师,让他们快速成长。
李聪丽老师课堂上,新教师语言亲切流畅,教态教姿自然,多媒体使用熟练,知识点讲解清晰,讲练结合,注重激发学生学习积极性和主动性,课堂氛围严肃活泼。

 

学生听讲认真,详细记笔记


苗雪莹老师精心设计教学方案,并进行了充分的课堂准备,讲课思路清晰,讲练结合,学生听课热情和参与度高。

 

尹路戏老师备课认真充分,讲课有条理,对待学生有耐心。

青年老师们课下讨论课堂设计,小组教研让教学思路更清晰。

 

这次过关课既是青年教师的课堂教学在我校的常规亮相与展示,也是学校对青年教师教学素质和教学技能的考察,更是“青蓝工程”的重要组成部分。
发挥集体的力量,集思广益精准点评,让每次历练都是一次提升。
本次活动的开展营造教师间积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教学氛围。也有效地促进了青年教师的教学积极性,为其搭建了实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台。让他们在教学方面得到了磨炼和提高,同时进一步推进了学校整体教学水平的提高。今后我们会对此项工作形成常规,常抓不懈,进一步提升青年教师的教研教学能力和专业素质。希望青年教师们在今后的教学中更加善于学习,更多地关注课堂、研究教学、研究学生,努力打造高效课堂。祝愿附中的青年教师在专业化发展的道路上走得更加快乐、自信,快速成为附中教师团队的中流砥柱!