一路耕耘一路歌

当前位置:首页 - 教师团队

 

 

高林,中共党员,河南师范大学化学系研究生,现担任九年级化学老师,行政干事,曾荣获黄河科技学院文明教工,黄河科技学院附属中学先进教育工作者,黄河科技学院附属中学优秀教师等称号。

 

打铁还靠自身硬,高老师坚信,教师的威信首先来自教学能力、教学水平。在课堂上能充分调动学生的积极性及参与意识,使学生把听化学课当成一种享受,爱上化学、喜欢老师,在历次考试中成绩名列前茅。他不仅要注重课堂教学,更注意后期管理,即作业的布置、检查、记录和反馈。对待作业完成不好的学生给机会补上,对个别学生调整要求,不整齐划一,逐步达到统一。但一查到底,坚持到底。“高老师的课上我们能看到奇妙的化学实验现象,在有较难理解的知识时,老师总能用幽默诙谐的语言进行解释,同时用身边的事物举例,让我们理解起来更加容易。让我们在开心学习的同时不断进步。”九四班李昊龙同学说道。

 

学生在心里对高老师产生了敬佩之情,并把这种感情延伸到课外,听从他的领导,对他的各项要求都乐于接受,达到不令而行的效果。早上6:20,附中初中部教学楼里传来了朗朗的读书声,九年级的同学们已经开始了一天的拼搏。陪伴着同学们的是各班班主任和行政老师高林。在督促完学生早读后,他也不忘提升自己,拿起书和学生一起读。

    查课,考务,考试分析,职称评定,在高老师心中,师生的需求就是他的工作。走进教室,他是可以上课可以做实验的教学能手,走出课堂,他是全心全意为师生服务的多面手。

 

晚上9:40,高老师引导学生下楼整队放学,结束一天的辛劳。

这就是我们的老师,一个普普通通、兢兢业业、以身作则的年轻教师,一个带着学生迎接挑战的老师。他一直在教育事业上奉献着自己,用汗水、用青春、用爱和温暖陪伴孩子成长。