沉醉墨海,书写人生

当前位置:首页 - 教师团队

附中美术老师杨义在首届“郑州市中小学书法教师专业技能交流作品展”中,荣获一等奖

 

图片


在附中的校园里,杨老师的笔迹随处可见,操场上的黑板报、教室里的荣誉证书、教学楼道的各种通告,开学季展窗里张贴的新生名单......久而久之,大家竟分不清他是书法老师还是美术老师,他笑侃着对我们说“瞧,美术老师获了个书法奖”。

 

图片

参赛作品《千字文》


自1990年入校,已在校工作31个年头,是附中美术教研组资历最深的老教师。杨老师自幼喜爱书法艺术,通过临帖自学书法,初学王羲之,前后将《兰亭序》临摹五十多遍,深谙其笔力间的精髓,其临摹作品曾在郑州市书画展中取得二等奖的好成绩,后又研习与《兰亭序》有历史渊源的智永《千字文》,挑选临写精到的一幅参加此次郑州市中小学书法教师专业技能交流作品展,荣获一等奖。

 

图片


杨老师在工作之余,经常练习书法,他说学习书法能够去除内心的浮躁之气,书写的过程就是自我修炼的过程,不仅陶冶了情操,也让我的生活更加充实