联系我们

工学部纪检信箱:hkdgxbjj@163.com

工学部实现科研成果转化新突破

    发布时间:2020-11-04  阅读次数:

近日,工学部大数据科教中心齐宁和韩林两位博士的2项科研成果成都锦江电子系统工程有限公司采用,完成开发软件所有权转移,实现学部科技成果转化上的突破。

该团队重视科研成果的应用转化并积极为中小微企业提供技术服务。此次获得采用的2项软件技术为导控平台统一数据接口研发和导控平台业务子系统的统一身份认证组件, 技术服务经费达51万元。该技术基于访问接口用户token的唯一性,实现对接口访问请求的合法性检验,基于用户token的有限时效性,实现接口访问的安全性保证。实现接口数据的实时同步,支持全量、分量两种数据同步方式。统一身份认证组件实现业务子系统用户的身份认证,面向与综合导控系统主平台的无缝对接,采用单点登录技术,实现针对各个子系统的统一访问入口。同时实现对资源的权限管理、资源访问的身份认证,主持对各子系统所涉及资源的权限划分。可有效提高数据接口的可用性及可靠性,转化后可提高企业对用户请求资源的精确定位,降低软件使用成本,可带来较好的经济效益。

据悉,一直以来,学校和学部高度重视科技成果的转化工作,制定了《黄河科技学院科研成果转移转化管理办法》制度和相关有效措施,全面推进科技成果转移转化工作,更好地促进科研成果的转移转化、应用和推广。从制度上鼓励、支持和奖励科技成果转移应用,促进学校学科、人才、科研与产业的紧密结合,提升服务社会能力。

                                                                                       撰稿:史辉     审稿:李聚轩