当前位置:首页 >> 典型案例
高压储能电容试验测试平台项目技术推广
发布日期: 2014-09-24 浏览次数:

   高压储能电容试验测试平台项目是黄河科技学院根据鹤壁市华中科技股份有限公司高压储能电容新产品研发中的产品测试需要而开展的产、研结合项目。我校根据需求方的技术要求,于2010年与需求方签订了联合开发协议,开展了项目产品开发研究,同时该项目也获得了河南省科技厅科技攻关项目立项。项目研制的高压储能电容试验测试平台,可以针对不同容量的电容器进行

不同电压和频率下的重复充、放电试验,能够满足电容器研发、生产企业对不同型号的高压脉冲电容器的寿命、耐压测试实验,为整个国内高储能脉冲电容行业的产品质量的提高和新型脉冲电容器的生产提供了技术基础保证。截止2013年12月,采用该技术后,企业已产生新增产值626.6万元,新增利润137.9万元,新增税收26.2万元,成为高压储能电容产品行业发展的重要技术支撑。