资源动态

您的位置:首页 >> 资源动态

数据库校外漫游须知

发布日期:2021-04-16 |阅览数:

近期小伙伴们对数据库校外访问方式多有疑问,现总结一下。

校外漫游数据库范围:中国知网(CNKI)、万方、维普、SpringerEBSCO.

漫游方式及方法:

1、通过CARSI方式(电脑端)登录:适用于上述5个数据库,但中国知网仅可寒暑假通过此方式漫游访问,其余数据库不受限制。

登录方法:

1)关注“黄科大图书馆”公众号,回复“漫游”,详见微信推文“开启校外图书馆电子资源访问新方式”;

2)各数据库界面——点击登录——选择“校外访问”或者按钮——选择学校“黄河科技学院”——输入账号(学号/工号)和密码(身份证后六位);

2、公共漫游账号登录方式(电脑端):适用于中国知网、万方两个数据库。

登录方法:关注微信“黄科大图书馆”,回复“漫游”获取数据库漫游账号,使用账号登录即可(备注:如遇无法下载文献的情况,可能是多人同时使用该账号的原因,请更换账号下载);

3、中国知网漫游账号登录(电脑端):仅适用于中国知网。

登录方法:携带相关证件至图书馆705申请,即可获得漫游账号(咨询电话87541133.

4、移动端APP登录方式:适用于中国知网、万方、维普三个数据库。

登录方法:个人在自己的移动终端下载上述三个数据库的任意APP——注册个人账号——校园网WIFI下通过“IP关联方式”,绑定机构账号,即可校外漫游。



Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)