新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

学法律知识、做守法公民 图书馆召开普法教育动员会

发布日期:2020-12-04 |阅览数:

12月4日,是我国第七个国家宪法日,图书馆在801会议室组织全体职工举行普法教育动员会。会议由参考咨询部主任李愈华主持。

会上,图书馆馆长丁富云传达了学校关于开展“2020年法制宣传月”暨“12月4日国家宪法日礼赞宪法活动”实施方案。她指出,学校历来重视普法工作,12月是我校的法制宣传月,图书馆作为学校文化育人的重要部门,要担当起该有的责任,要通过多种途径、多种方式向学生宣传法律知识。宪法是国家的根本大法,每一个人都要深入学习宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威、增强法治意识,做遵法守法的好公民,不触碰法律底线。

图书馆副馆长唐玲指出,依法治国、建设法治社会是我国的基本方略,习近平总书记对全面依法治国作了重要论述,借此契机各党小组都要深入学习宪法、民法典、其他法律法规、学校的各项规章制度,做到知法、懂法、守法。法律与每一个人息息相关,在学好法律的同时也要向身边人宣传法律知识。李愈华就图书普法教育进行了详细的部署和安排。

全体党员纷纷表示,一定会通过学习强国平台、电视、网络、报纸等多种途径主动学习相关法律法规,自觉践行法律法规,努力提高法律意识,为我国社会主义现代化建设贡献力量。


最后,唐玲带领全体参会人员一起开展宪法宣誓。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)