新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

黄河科技学院举办第十二届读书节开幕式暨颁奖典礼

发布日期:2021-04-13 |阅览数:

4月12日,我校举行“知党史 颂党恩 育家国情怀”为主题的第十二届读书节开幕式暨颁奖典礼活动。教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任、河南高校图工委副主任、秘书长崔波教授,我校党委书记贾正国,副校长于向东,专家委员会委员岑少起,中原工学院图书馆馆长岳修志教授,中原学研究院院长、台湾文化研究中心主任樊洛平教授,各学院分党委书记及机关第四党总支书记张晓兵出席了开幕式。

活动伊始,图书馆教工团队和艺体学部团队共同朗诵作品《人民 江山》,同时线上播放由工学部、外国语学院、商学院、国际学院、医学院、职业技术学院、应用技术学院等单位,向建党100周年献上的集体朗读视频,一曲洪亮而充满深情的小合唱《我爱你中国》表达了与会人员对中国共产党的无限赞美之情。典礼在热烈的气氛中拉开序幕。

在开幕式致辞环节,丁富云馆长介绍了黄河科技学院读书活动的开展情况。她谈到,黄河科技学图书馆紧紧围绕“立德树人”根本任务,始终坚持“读者第一,服务至上”的理念,紧跟时代步伐,不断拓宽服务领域,不断创新服务方法,大力倡导、推广全民阅读, 持续开展丰富多彩的读书活动,对于促进学风、校风建设,发挥了潜移默化作用,书香校园建设富有成效。第十二届读书节活动将以“知党史 颂党恩 培育家国情怀”为主题,在全校组织开展系列读书活动,引领读者爱读书,会读书,读好书,培养读者爱党爱国的家国情怀,以实际行动庆祝中国共产党建党一百周年。

于向东副校长在开幕式致辞中谈到,今年是中国共产党建立100周年,希望在党史学习教育活动中,图书馆把今年的读书节办得更有内涵、更富活力、更具特色,做到学党史、悟思想、开新局、办实事;要求图书馆的各位老师不忘初心、牢记使命,把立德树人作为自己永恒的崇高职责,不断创新服务方式,提高服务质量,全力做好文献信息资源服务和全民阅读推广工作,为学校的人才培养、教育教学、科研提供强大的支撑,为学校的改革发展多做贡献,以实际行动向党的百年华诞献礼。

崔波主任在开幕式上讲话谈到,推动全民阅读已成为国家的共识。他勉励黄科院师生发奋读书,不负韶华,在阅读中享受快乐,学贵有得,经世致用;通过阅读成为一个胸怀天下,具有家国情怀,一个善思考、懂情趣、会处事的人,为实现中华民族伟大的强国梦发奋有为。


之后机关第四党总支张晓兵书记宣读了获奖名单。工学部、外国语学院、医学院获得“书香学部(院)”, 艺体学部获得第十二届读书节开幕式贡献奖。学校10名教师获得“最美阅读人”、图书馆10名教师获得“优秀学科馆员”、30名学生分别获得“借阅达人”、“诗词达人”、“优秀助理馆员”等称号。

最后,在热情洋溢的气氛中,校党委书记贾正国宣布“知党史 颂党恩 育家国情怀”黄河科技学院第十二届读书节开幕。至此,黄河科技学院新一届系列读书活动正式启动!



Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)