新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆荣获河南省 “全民阅读先进单位”称号

发布日期:2021-05-28 |阅览数:

2021年5月28日,河南省图书馆学会第十次代表大会在嵩山饭店召开,喜讯传来,我校图书馆被授予2019年、2020年度 “全民阅读先进单位”称号并受到表彰,馆长丁富云当选第十届理事会理事。我校阅读推广活动、书香校园建设取得了突出成效,得到了全省公共图书馆、高校图书馆等业界的高度评价和赞誉。


十八大以来,“全民阅读”被多次写入政府工作报告,是建设学习大国的重要战略。图书馆紧紧围绕“立德树人”根本任务,已经连续举办了12届读书节活动。每年明确主题,精心策划、举办内涵丰富、形式多样的阅读推广活动达50多项。采取线上线下双驱动:利用学校翻转校园、OA系统、微信平台、图书馆主页,各类社交软件及新媒体平台为广大读者推送内容丰富的,高质量的文献信息资源;在线下,举办《中华传统文化百部经典》推介、读书分享会、阅读比赛、朗诵、多种讲座等阅读推广活动,为广大读者所喜闻乐见,许多读书案例多次斩获国家级、省级各项荣誉。图书馆全民阅读活动正朝着制度化、常规化、品牌化、特色化方向发展。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)