新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

第二届河南省高校大学生“青春心向党•诵赞新时代 ”主题朗读大赛表彰大会在我校举行

发布日期:2021-06-28 |阅览数:

6月25日,由河南省高校图书情报工作委员会主办、黄河科技学院承办的第二届河南省高校大学生“青春心向党    诵赞新时代 ”主题朗读大赛颁奖仪式及优秀作品展演活动在我校黄河众创空间第二报告厅举行。我校董事长胡大白、河南省高校图工委主任崔慕岳、副主任李景文、张怀涛等出席会议,颁奖活动由河南省高校图工委副主任、秘书长崔波主持。全省100所高校师生代表200多人参会,全省高校师生35986人次通过云直播观看了此次活动。

胡大白代表学校致辞,对各位领导和专家的到来表示欢迎,并介绍了学校教学科研及图书馆建设发展情况。胡大白指出,图书馆是高校学术水平和文化发展水平的重要标志,是文化服务体系的重要组成部分,是推动全民阅读和全民信息素养提升的重要力量,对于“滋养民族心灵、培育文化自信”发挥着重要作用。

崔幕岳讲话,指出:第二届河南省高校大学生“青春心向党?诵赞新时代”主题朗读大赛表彰活动,是进一步推进全民阅读活动广泛深入开展的有力举措,更是以实际行动向中国共产党百年华诞献出的一份厚礼,肯定了第二届主题朗读大赛取得的成绩,并对获奖单位和个人提出了,珍惜荣誉,再接再厉的殷切希望。


协办单位河南新永源电子科技有限公司董事长张先玲向大会汇报了活动的具体开展情况,省高校图工委副主任李景文宣读了表彰决定,副主任张怀涛做了总结讲话。颁奖仪式上,展播了10部优秀获奖作品,黄河科技学院张梦琦、朱玲同学现场朗诵了诗歌《人民 江山》。

据悉,第二届河南省高校大学生“青春心向党?诵赞新时代”主题朗读大赛活动取得了显著成效。该活动得到各校图书馆大力支持,全省百所高校4.7万名学生参与,创作作品近3.9万件,网络投票高达383万余票。各高校图书馆精心组织校内初赛,并遴选优秀作品进入决赛,经大赛组委会组织专家对决赛作品进行评审,共产生组织奖52个(其中最佳组织奖10个、优秀组织奖11个、组织奖31个),作品奖175个(其中特等奖5个、一等奖10个、二等奖20个、三等奖40个、网络人气奖100个)。

我校图书馆组织2952名学生参加了比赛活动,推送2830个作品,初评29个作品,最终在此活动中获得最佳组织奖,席海翔同学的《祖国啊,我亲爱的祖国》获得作品一等奖,刘思雯同学的《自由朗读》、陈诗佳同学的《两个务必 进京赶考》获得作品网络人气奖,郑炳颉老师获得优秀指导老师。

颁奖活动组织严密,一部部优秀的朗读作品展示了当代青年学子风采,与会人员表示,这些作品思想性、艺术性很高,很容易让欣赏者产生强烈的共鸣。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)