新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆为工学部2021级新生开展阅读教育直播课

发布日期:2021-09-22 |阅览数:

为帮助新生爱上读书,养成读好书、好读书的习惯,并使新生了解图书馆,掌握获取文献资源的方法,根据学校安排,9月19日上午,图书馆对工学部2021级1800多名新生开展线上“阅读教育”讲座。本次讲座由参考咨询部副研究馆员刘俊芳老师主讲。


本次新生阅读教育包括《我校图书馆资源和服务》和《我读书 . 我快乐》两部分的内容,利用腾讯课堂直播平台开展。刘俊芳老师首先生动直观地介绍了我校图书馆的概况、馆藏资源分布情况、借阅规则、数字资源的使用及图书馆精彩纷呈的阅读推广活动,让新生对学校图书馆有了新的认识。

接着刘老师从读书的意义、读书的方法、名人和读书的故事、经典图书推介四个方面,精心挑选“央视读书的宣传片”、“习近平总书记谈读书”、名校校长及教师推荐书单等视频,生动讲述了阅读的意义,向同学们推荐了数十本的经典图书。整场讲座图文并茂,获得点赞送花无数,刘老师在讲座前和讲座间隙积极回答了讨论区同学们的问题,互动热烈。

最后刘俊芳老师代表图书馆发出邀请,并提出倡议:“来吧,来读书吧,最美的遇见,从阅读一本好书开始。不早不晚,刚好想读,一切都是惊喜的模样。”

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)