新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆荣获学校防汛救灾先进单位

发布日期:2021-09-22 |阅览数:

9月22日上午,图书馆在学校召开的防汛救灾表彰大会上荣获“防汛救灾先进单位”荣誉称号,这是对图书馆防汛救灾工作的一种肯定和勉励。

回顾起7.20特大暴雨的防汛救灾现场,至今仍心有余悸、记忆犹新。虽是放暑假,但是图书馆仍然正常开放,约有700名考研的学生在图书馆学习备考。当天下午4:00,特大暴雨持续加大,图书馆八楼顶层阳台水面达30公分高,各个排水口难以及时排洪,终于不堪重负从防火门灌涌而出,如倾盆大雨瞬时冲到了八楼七楼六楼电梯间及各楼层步梯。情况非常危急!正在8楼办公室的李愈华主任一方面迅速通知馆内带班主任张林中及时报告校办、馆领导汛情情况,另一方面指挥值班人员张新锋、张璐快速有序地疏导在馆学习的700多位同学通过应急出口下到一楼大厅集中,同时电话通知消防室时岩老师拉闸断电,疏散8楼全体施工人员;时岩和张新锋两位老师之后又冒着危险冲进8楼阳台疏浚通水管道。

由于校园内部分窨井盖被冲掉,水势非常湍急,图书馆值班老师立即严守图书馆大门,禁止所有学生出去,同时叫喊正在校园内行走的同学赶快进图书馆。一小时后雨水减少,同学们有序离开。紧接着李愈华等4位老师抓紧清理倒灌在各楼层的水和垃圾至晚上9点才离开。整个图书馆没有出现任何事故,确保了学生人身安全,图书馆财产安全。

暴雨过后,图书馆及时向学校提出了八楼阳台修缮方案,目前已修缮完毕。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)