党建园地

您的位置:首页 >> 党建园地

图书馆党支部组织学习 “知党史 感党恩 育家国情怀”

发布日期:2021-03-16 |阅览数:

3月15日上午,图书馆党支部在801会议室举办以“知党史 感党恩 育家国情怀”为主题的“四史”学习会。支部书记丁富云馆长、唐玲副馆长、各党小组成员参加了学习会,会议由党支部宣传委员李愈华主任主持。

丁富云首先强调学习“四史”重要的意义。通过学习“四史”,牢记党的初心和使命,要在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等,在座的各位党员大多是在改革开放后出生的,没有经历过战争的洗礼,没有遇到过国家从站起来到富起来的艰难险阻,只有学习“四史”才能更好地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。对党员干部来说,历史是最好的教科书,多一次重温我党的历史,就会进一步坚定理想信念。

接着全体党员集中观看学习了由中央党校副校长谢春涛教授主讲的中共中央党史专题讲座——中国为什么“能”,大家聚精会神,认真做笔记。观看完后纷纷谈了感想和体会,一致表示要继续深入学习“四史”,领会“四史”,在工作中不断增强“读者第一,服务至上”的宗旨意识,不断厚植家国情怀。

结束后,图书馆支部组织委员胡明明主任带领赵宛、李善玲2名新党员以及其它党员同志在党旗下庄严地进行了入党宣誓。丁富云寄语新党员并提出了殷切期望。她希望所有党员严格按照党员的标准要求自己,在学习、工作、生活中努力践行入党誓言,不断提高理论水平和政治觉悟,自觉履行党员义务,真正发挥党员的先锋模范作用,团结和带领全体馆员,为建党100周年献礼。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)