党建园地

您的位置:首页 >> 党建园地

图书馆赴济源红色教育基地参观学习

发布日期:2021-04-23 |阅览数:

今年是建党100周年,为“追寻红色足迹 汲取智慧力量 筑牢信仰之基”,4月21日,图书馆党支部书记、馆长丁富云,副馆长唐玲,带领图书馆全体党员和业务骨干等赴济源杜八联革命纪念馆、愚公移山精神纪念馆等红色教育基地参观学习。

在杜八联革命纪念馆举行了隆重的开班仪式。丁富云明确了此次活动的重要意义和目的要求。她讲到,此次组织大家出来学习“四史”,现场感受体验革命前辈抛头颅洒热血为新中国奋斗的感人经历,希望大家珍惜来之不易的和平生活,不忘初心,牢记使命,担起新时代赋予党员的责任,在本职工作上有所作为、善于作为。开班仪式结束后大家进入纪念馆逐一参观了黄河怒吼、众志成城、浴血奋斗、河防堡垒、战旗高扬、浩气长存等六个展区,重温了那段难忘的革命岁月和杜八联人民新时代的幸福生活及辉煌业绩,深刻领悟敢于斗争、善于斗争、百折不挠、前赴后继的杜八联精神。


在王屋山愚公移山红色革命基地现场,大家沿着列子寻访小道观看了古代文人题词墙和觉悟院老胶片机的革命事迹展播,特别是毛泽东主席解读《愚公移山》的故事,他号召全国人民发扬 “下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的革命精神,改造中国,走向胜利。在愚公村遗址,大家更是深刻感悟愚公移山的志向,正确的信仰,坚定的信念,充足的信心,让全体党员经历了一次心灵的洗礼。

参观学习结束后,大家纷纷表示,一定结合中国共产党的百年奋斗历程与愚公移山精神,汲取智慧力量,不忘初心,牢记使命,自觉在思想上对齐、在作风上对照、在行动上对标,学史力行,为学校发展和图书馆建设贡献自己的力量。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)