党建园地

您的位置:首页 >> 党建园地

弘扬大别山精神 传承红色基因——图书馆举办大别山精神专题讲座

发布日期:2021-05-27 |阅览数:

5月26日,图书馆举办大别山精神专题讲座。邀请中共河南省委党史研究室原副主任、河南省中共党史学会副会长、我校中原学研究院研究员郭晓平,做题为《28年红旗不倒——大别山精神的历史形成》的报告。活动由图书馆党支部书记丁富云主持,校产管理处党支部书记于春霞等机关第四党总支的党员和部分优秀学生代表聆听了讲座。

一曲《八月桂花遍地开》拉开讲座序幕,郭晓平用质朴的语言、丰富的史料,回顾了大别山早期建党,在经历土地革命战争、抗日战争、解放战争,最后迎来革命胜利曙光的历程,并以大量鲜活的革命人物和英雄事迹,对大别山精神的历史形成及核心内容做了深刻阐释。他说,大别山28年红旗不倒的历史奇迹是大别山人民在极其艰苦的环境下,坚守在大别山、奋斗在大别山,革命到底、矢志不渝,以悲壮的牺牲赢得苦难辉煌的过程。“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神,是大别山人民在中国共产党的领导下创造的,它是我们党宝贵的精神财富。

丁富云在总结时说,郭教授给我们上了一堂生动的党史教育课,不仅使我们对党的历史有了更深的了解和认识,也让我们更加感恩党、感恩先烈,更加珍惜来之不易的幸福生活。她希望与会同志继续加强党史学习,深化对大别山精神的理解,紧密结合实际、自觉传承大别山精神,践行“为党育人、为国育才”使命,做到无愧于光辉历史、无愧于革命先烈、无愧于伟大时代。

大家纷纷表示,在今后的工作中要大力传承和弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,学党史、悟初心,走在前、作表率,为建设社会主义现代化不懈奋斗。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)