联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
网络法规
现代教育技术中心试卷、实验报告保管制度
现代教育技术中心  何留杰  发布时间:2008-03-19  阅读次数:
一、试卷保管制度
试卷是学生成绩考核情况的重要依据,中心负责保管全校公共计算机基础课实验和理论考试试卷。
1、试卷保存归属
(1)中心设置专门试卷保管室(架);
(2)对所有装订成册的试卷(装订办法参照《黄河科技学院试卷整理与保管技术规范》),以学年为单位,按学院有序存放在试卷保管架上;
(3)如需查询或调阅试卷的,应当履行试卷查询审批手续。并在查阅、调阅试卷后,将试卷放回原来位置。
2、保存时间
试卷保管期限,应至学生毕业后一年。
3、试卷处理
对超过保存期的试卷,可以处理。程序是由计算机基础教学部列出详细清单,填写《试卷处理审批表》,向教务科研处提出书面申请,办理试卷处理审批手续。没有办理审批手续的,不得自行处理。
二、实验报告保管制度
1、实验报告装订
(1)所有实验报告均以实验任课教师为责任人,负责把每个班实验报告按照实验项目装订成册;
(2)对所有装订成册的实验报告,按班级归类,每班报告都必须附上实验报告成绩登记表,报告顺序要与成绩登记表上学生顺序一致;
2、实验报告保存归属
(1)中心设置专门实验报告保管室(架);
(2)对所有按班级归类的实验报告,以学年为单位,按学院有序存放在保管架上。
3、 保存时间
实验报告保存时间为三学年(六学期)
4、实验报告处理
对已过保存期的实验报告,由部门向中心提出书面申请,办理实验报告处理审批手续。没有办理审批手续的,不得自行处理。