联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
网络法规
现代教育技术中心计算机实验课考试制度
现代教育技术中心  何留杰  发布时间:2008-03-19  阅读次数:
一、考生守则
1、考生必须带学生证、身份证等有效证件,接受监考人员核查方可参加考试;
2、考生应提前5分钟进入指定机房,按规定座号入座待考;
3、考生不准将U盘、磁盘、光盘等移动存储设备带入机房,一经发现,按舞弊处理;
4、考试过程中,不准打开除考试内容以外的任何网页、即时通讯工具、邮件或其它共享目录等,否则按舞弊处理;
5、严禁替考,替考者一律上报教务处,按相关条例进行处理;
8、考试中严禁左顾右盼、交头接耳、抄袭等任何形式的舞弊行为;
9、考试中途不得离开考场(提前交卷者除外),因病不能坚持考试者,应报告监考教师,按有关规定执行;
10、交卷后应立即离开考场,不得停留在考场内或在附近逗留、喧哗;
二、监考人员守则
1、随堂考试,随堂监考。
2、监考人员应佩带胸卡,提前10分钟到达机房调试机器并组织学生按顺序进入机房。
3、监考人员应熟悉学校有关考试纪律并严格执行,在考试过程中忠于职守,认真履行职责,自始至终维持好考场秩序,不得做与监考无关的任何事情。违反者,视情节轻重给予相应处理。
4、监考人员应认真检查考生遵守考试纪律情况,认真核对有效证件,如有不符,应立即查实并以替考论处。
三、试卷出题原则
1、每位教师每门课每个学历层次各出一套A、B卷,侧重于计算机基本技能、基本知识的考察,专科试题难度略低于本科。
2、所有老师出的试卷组成试题库,不同班级采用不同的试题库。
四、实验成绩评定办法
1、实验成绩采用百分制。
2、实验成绩由两部分组成,平时成绩和期末上机考试成绩。平时成绩即实验报告成绩占实验总成绩的40%,未交实验报告或提交不全者,该项不得分或酌情扣分,期末上机成绩占实验总成绩的60%。