中心动态
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心动态
当前位置:首页>>中心动态
传承红色基因,厚植革命情怀
    发布时间:2021-05-17  阅读次数:

为庆祝中国共产党100周年华诞,深入开展“学党史  悟思想 办实事 开新局”实践教育主题活动,近日,现代教育技术中心党支部6名党员干部随第三党总支一行参加党史研学活动,前往农村改革发源地小岗村、革命老区金寨、刘邓大军前沿指挥部、新四军军部旧址开展红色学习教育活动。

在四天时间里,研学团队在农村改革发源地小岗村参观大包干纪念馆,深刻了解当年大包干的发展与过程;参观沈浩同志先进事迹陈列馆,重温入党誓词,学习沈浩精神;在红二十五军军政机构旧址——鄂豫皖红军纪念园、金寨县革命博物馆、新四军军部旧址等革命历史遗迹和纪念场所,认真聆听解说人员生动细致的讲解,进一步真切感受了“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的峥嵘岁月,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导我们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

研学团的党员们纷纷表示,今后将更加自觉的以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移学党史、强信念、跟党走,以优异成绩庆祝建党100周年。