中心动态
联系我们
  • 中心总机: 6878 2002
  • 网络报修: 6878 7212
中心动态
当前位置:首页>>中心动态
我校召开网络安全工作会议
    发布时间:2021-06-23  阅读次数:

6月22日,我校在信息大楼一楼会议室召开学校网络安全工作会议。校长杨雪梅、校党委副书记赵会利以及各教学单位、行政机关部门主管网络安全的领导、网络安全管理员参加会议。副校长杨保成主持会议。


杨雪梅就全面加强学校网络安全工作讲了三点意见。首先,提高政治站位,充分认识网络安全工作的重大意义。一定要深刻领会习近平总书记在国家网络安全宣传周上作出的重要指示,从战略和全局高度认识理解并把握网络安全的重要意义,坚决做到守土负责,守土尽责。其次,明确目标任务,全面排查梳理网络安全漏洞与短板。做好校内网站清查,完善网络信息安全预警和应急响应、同时要开展模拟演练以及做好值班值守等工作。第三,压实工作责任,推动工作落实,通报结果,督促整改。

就网络安全工作,杨雪梅提出三点要求:一是要坚决杜绝心怀侥幸、松懈麻痹的思想,端正工作态度,拧紧网络安全“总开关”;二是按照谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责的原则,守好网络安全“责任田”;三是完善制度、加大投入、不放过一个漏洞,不留下一处隐患,构建长效机制,切实筑牢网络安全“防火墙”。

会上,赵会利还传达了6月18日河南省教育厅网络安全工作会议上副厅长刁玉华的讲话精神,以及国家计算机网络与信息安全管理中心高级工程师丁丽所作的专题报告中的三个案例。她指出,目前网络安全形势非常严峻,各个单位应重新认识网络安全,重视网络安全。


会议结束后,学校邀请北京天融信网络安全技术有限公司郑州分公司的培训工程师周超为我校各单位网络安全管理员进行了网络与信息安全内容的专题培训。