当前位置:首页 > 最新动态
我校开展全民国防教育日专题报告
发布日期:2021-09-18     浏览次数:
 

2021年9月18日是“九一八事变”爆发90周年,也是我国第21个全民国防教育日。为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强新生的国防观念,学校2021级全体新生在线上共同观看了国防大学战略教研部副主任、教授,国防大学国际关系教研室教授金一南的报告。报告会由学校团委副书记翟利强主持。



金一南以《百年沧桑 从“东亚病夫”到民族复兴》为主题,他从“庚子年”讲起,以其独特的视角、新鲜的史料、生动的语言,结合具有重大影响力的政治时间和政治人物,旁征博引,深刻解读了中国近代以来波澜壮阔的历史,讲述了中国如何摆脱衰败,从东亚病夫走向民族复兴,中国共产党从挫折走向胜利,中华民族从百年沧桑走向大国崛起的历程。


金一南的报告深入浅出、思想深邃、信息量大,为大家上了一堂鲜活国防教育和深刻的理想信念教育课。广大新生纷纷表示,通过此次国防教育专题报告,更加关心祖国的国防建设,增强了国防安全意识和保家卫国的责任感、使命感。