当前位置:首页 > 最新动态
董事长胡大白为2021级新生作校史校情教育专题报告
发布日期:2021-09-24     浏览次数:
 

近日,我校董事长胡大白在线上为2021级新生作“发扬黄科院精神 做出彩黄科院人”校史校情教育专题报告,2021级全体新生在线聆听报告。


胡大白重点讲了两个问题。她深情讲述了黄科院的办学历程,带领新生们感受学校37年风雨历程所积淀的文化底蕴、优良传统。就学校为什么能取得成功,她重点谈了三点体会:我们是一个“敢为天下先”创新型学校,学校四大精神是制胜法宝;我们是一个艰苦奋斗、追求卓越的学校,拥有坚韧不拔的实干精神;我们是理想信念坚定、勇往直前的大学。此外,她还结合学校的培养目标,语重心长地嘱咐新生该如何通过达到四大目标,掌握五种能力,做出彩黄科院人。


胡大白的报告,情真意切、语重心长,字里行间饱含着对每一个2021级新生的殷切祝福和希望。新生们纷纷表示,通过今天的专题报告,了解了学校的发展历史,对学校精神有了新的认识,在今后的学习中,一定会发扬黄科院精神,争做出彩科院人。