当前位置:首页 > 校园文化
商学院举行“劳动创造美好,艺术陶冶心灵”创意设计大赛
发布日期:2021-05-27     浏览次数:
 

5月,既是劳动节,又是心理健康月,同时也恰逢建党100周年,5月25日下午3:00至5:00,商学院6名大一新生代表在信息大楼三楼心理活动室参加了“劳动创造美好,艺术陶冶心灵”的创意大赛,负责人老师王蒙蒙出席了此次活动。


活动开始,主持人周亚聪给大家讲解了此次活动开展的目的,介绍了参赛评委和比赛流程。其次,心理健康中心负责人卢琰副教授发表致辞,给此次活动的开展表达了美好的祝愿。随后,活动正式开始,第一环节为假面设计环节,苏鑫坡、季明阳充分发挥个人优势,随性而为,画出来具有个人特色的假面“中国风”。第二环节为手作设计环节,参赛选手杨本康、苏鑫坡、蓝晶杭上场,通过拼接、绘画、折纸等形式,在20分钟内展现出了“向往的生活”场景。第三个环节为创意设计大赛环节,任一龙、梁舒悦、杨本康参加了此次活动,利用最少的的食材摆出了“夏日缤纷”。每个环节结束后,7个学院代表都依次展示成果,评委打分,满分10分,得分最高者获胜。


活动结束,每个代表队都分享了活动感受。随后周亚聪总结到,劳动是光荣的、是快乐的,它可以缓解我们的生活学习压力,以更加积极乐观的心态面对生活。此次活动,充分发挥了学生的参与热情,以团队为单位激发了学生的参与度和竞争意识,活动在大家的欢乐中欢快的结束。