当前位置:首页 > 校园文化
工学部成功举办“青春榜样,与爱同行”的志愿服务学生先进事迹报告会
发布日期:2021-06-08     浏览次数:
 

为了更好学习宣传当代青年志愿服务学生先进事迹,提升当代青年大学生积极奉献精神,工学部团委于近日在智慧楼206举办了青春榜样,与爱同行的志愿服务学生先进事迹报告会,本次报告会由孟展羽主持。由五位拥有志愿服务经验的志愿者分享自身在假期所经历的志愿服务。


第一位是19级工程造价周鸿泽,他讲解自己在疫情寒假期间,参加社区各种防疫志愿活动。身为大学生,积极投身社区建设,加强社区防疫设施。由于自身有过志愿服务经历,报名参加了暑期志愿服务,呼吁同学们积极参加社会志愿服务。在志愿者活动中,收获的不只是劳累与汗水,更是自身价值的提升。


第二位是19级城乡规划赵美婷,她讲述了在小学时,自己与同学帮助了一名由老人扶养,被家里冷眼相看、暴力殴打的一位残疾孩子。当时她就在思考残疾的孩子为什么不能被公平对待,并从此励志帮助他人,为社会做贡献。她也在汶川地震中,帮忙照顾流离失所的老人与小孩她提到“当一名志愿者,不能想着让社会给我们带来什么,而要想着把什么带给社会。

第三位是19级计算机网络技术专业的边鑫淼,他在冬季疫情期间,与他的父亲一起商量如何在乡村进行防疫处理,也向大队提供防疫物资,被新闻媒体采访,自身事迹被登上了当地日报,同时也帮助辅导员管理学校方面的疫情防疫管理工作。指出“自发的从实践中来实现自我价值,在实践过程中总结出经验,不断提高自我然后更好的回馈社会。”


第四位是19级车辆工程贾贺然,同样也是参加了寒假期间疫情防控工作,在医院里面只有口罩这一项防疫设施,在工作中是非常的危险,但他依然在医院进行志愿工作。在暑假中也参加关爱失能空巢老人的志愿活动,照顾老人的日常起居。自己在志愿者工作中得到了锻炼,希望在以后的志愿者活动中能够更好的帮助他人,奉献社会。


五位是19级机械设计制造及其自动化魏文轩,他在2020年春季参加了焦作市志愿者以及疫情防控工作,在工作中,向乡村进行了捐款,用于购置防疫物资,同时也理解乡村工作者们为了乡村建设所付出的辛勤劳作。他在2020年春季参加了焦作市志愿者以及疫情防控工作,在工作中,向乡村进行了捐款,用于购置防疫物资,同时也理解乡村工作者们为了乡村建设所付出的辛勤劳作。


最后主持人孟展羽对本次报告会进行了总结,呼吁当代大学生们传承奉献精神,向志愿者榜样看齐,凝聚新征程上再出发的蓬勃力量。