当前位置:首页 > 校园文化
工学部首期“青马工程”培训班开班
发布日期:2021-06-20     浏览次数:
 

6月18日,工学部举行首期“青马工程”开班仪式。工学部分党委副书记成迎富、校团委副书记翟利强出席,工学部党政学工办公室人员、辅导员代表、青马班学员以及优秀学生代表参加。

开班式由工学部团委书记张丽丽主持。开班式在雄壮的国歌声中开始。张丽丽介绍了举办首期青马班的主要背景、重大意义和开设课程。翟利强宣读了首期青马班的30名学员名单。


贾雪乐、张岚峰分别代表校级青马班学员代表学员和学部首期青马班学员代表发言。贾雪乐说,要树立崇高的理想,坚定永远跟党走的信念、加强实践锻炼,增强干事本领,做新时代“四有青年”。张岚峰说,要坚定共产主义信仰,坚决拥护党的领导,潜心学习马克思主义理论并付诸实践,做政治可靠、思想过硬的新时代青年。


仪式上,青马班学员庄严宣誓。


成迎富讲话。他说,在庆祝中国共产党成立100周年之际,工学部首期青马班开班,这既是认真贯彻上级团组织关于青年骨干培养工程的具体行动,也是工学部深入推进新时代加强共青团思想引领工作的重大举措。他对学员提出三点希望:一是要坚定理想信念,加强理论修养,争做马克思主义的坚定拥护者;二是要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,争做马克思主义的勇敢实践者;三是要争当先锋模范,敢于奉献社会,争做马克思主义的积极传播者。

开班式结束后,成迎富以“百年历史铸就辉煌,不忘初心砥砺前行”为题,为首期青马班讲授第一课。他主要从中国共产党的百年光辉历程、百年伟大变迁、百年人间奇迹,百年珍贵经验等四个方面,阐述了中国共产党的百年辉煌成就,号召大家要进一步增强做中国人的志气、骨气和底气,要立大志、明大德、成大才、担大任,不忘百年初心,肩负历史使命,坚定前进信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。