当前位置:首页 > 校园文化
外院开展“价值拍卖会”主题活动
发布日期:2021-11-07     浏览次数:
 

为切实提升学院心理健康教育水平,全面提高学生心理素质,同时引导广大青年树立正确的人生观、价值观,10月29日晚,外国语学院高秀秀老师于外国语学院409教开展了以“价值拍卖会”为主题的团体辅导活动。此次活动由外院2021级、2020级、2019级的部分学生参加,共计47人。


此次活动分为四个环节:热身游戏、价值观讨论、价值拍卖会、交流心得。首先,通过“抓手指”暖场游戏,调动现场氛围和同学们参与融入的积极性。随后,同学们就价值观相关内容展开讨论,讨论过程中,同学们各抒己见,积极发言。其中,2021级日语一班李栋说道:“我认为智慧最重要,因为有了智慧就能创造无限的财富。”在拍卖会环节中,高秀秀老师首先就拍卖会规则进行了详细介绍。拍卖会期间,同学们踊跃举牌,争相竞拍“国家富强、世界和平、家庭和睦、爱情、健康、财富、权力”等二十个拍品,将现场氛围推向高潮。参与拍卖会的同学纷纷表示,愿意用自己一生所有的时间和精力努力追求美好的理想,让自己的人生发光发热。最后,高秀秀老师提出,作为当代大学生应树立正确的价值观,并为自己的理想而不懈奋斗。


此次活动不仅充分展现了同学们良好的精神面貌,还加深了师生之间的感情。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中会将远大理想落实到脚下的每一步行动中,秉持着积极向上的态度,在青春道上越走越宽!