新闻动态
体育与健康科教中心
设计艺术科技中心
传媒艺术科教中心
播音艺术科教中心
音乐科教中心
舞蹈科教中心
公共体育艺术部

艺体学部工作室成果微电影《唤醒》首映获好评

时间:2021-05-04 来源:

2021年4月29日,由我校艺体学部传媒艺术科教中心教师张伟杰导演的影视作品《唤醒》在登封市大冶镇垌头村旋转大剧院进行首次公映。市委政法委、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局、市信访局等部门、登封市各乡镇、大冶镇垌头村的500百余名村民,现场见证了公映仪式。

该影片是由郑州慈善总会、郑州市妇联,联合出品的我市首部儿童防侵害微电影,在公映仪式上受到群众高度称赞。这部影片根据真实案例改编,讲述的是小女孩婷婷在补习班受到老师的侵犯,其家长在市妇联主席等人帮扶和法律普及下,决定报警维权,小女孩婷婷也在这一过程中慢慢抚平了内心的伤口的故事。该片以案释法的形式,告诫社会各界家长、儿童时刻要提高风险防范意识和依法维权意识。

公映仪式上,影片故事情节扣人心弦,演员霍维娜(婷婷妈妈)、郭斌(婷婷爸爸)等表演真实动人,让许多观众在潸然泪下的同时陷入久久的沉思。其中演员霍维娜和郭斌是我校表演专业和音乐专业毕业学生。除此之外,该片副导演、摄像、场记、录音、剪辑等剧组职员均为我校毕业生或在校师生担任。这充分体现了“产教融合,教学做一体”的教育教学新生态。

“花儿朵朵开”公益慈善微电影《唤醒》(4K log版)是我校艺体学部传媒艺术科教中心专业工作室与学业导师制建设的一大成果。这是我校工作室与社会项目的积极对接,培养和孵化教研教改项目,打造“项目化教学”的人才培养新模式。

  • 电话:0371-68782596
  • 邮箱:ytxb@hhstu.edu.cn
  • 地址:郑州市紫荆山南路666号