新闻动态
体育与健康科教中心
设计艺术科技中心
传媒艺术科教中心
播音艺术科教中心
音乐科教中心
舞蹈科教中心
公共体育艺术部

体育与健康科教中心举行“教育部1+X运动营养与指导职业技能等级证书培训”学习系列活动一

时间:2020-09-04 来源:

9月4日上午,体育与健康科教中心在艺体学部二楼会议室举行了“教育部1+X运动营养与指导职业技能等级证书培训”学习系列活动,活动由该中心主任王正霞主持,全体教师参加。

首先,王正霞详细传达了《国家职业教育改革实施方案》教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,稳步做好第三批“学历证书+若干职业技能技能等级证书”制度试点工作,有力保障运动营养咨询与职业技能等级证书试点顺利实施,提高院校教师“书证融通与课证融通”下的证书试点培训、考核评价等能力,建设运动营养咨询与指导双师型教师队伍,并安排接下来由苏远、许凯、肖林霞老师对中心全体老师进行系列培训活动。

第一次培训活动苏远老师首先分享了河南省教育厅主办,北京康比特体育科技股份有限公司承办,商丘职业技术学院协办的2020 年河南省职业院校 1+X 运动营养咨询与指导证书线下师资培训基本情况,包括培训内容,培训宗旨、培训形式等,接下来开始第一次培训。

苏远老师本次培训内容包括运动营养学的概述,运动营养师的定义,服务对象,运动营养师服务的两大领域和9大职业技能,接下来培训了基础营养中宏量营养素碳水化合物、脂肪、蛋白质,结合日常生活饮食讲授营养素,它们的分类、功能、食物来源、参考摄入量,摄入过多或不足对身体的危害,以及结合不同专项需要的营养特点,针对体育专业学生,讲解运动中要如何补糖,如何运动结合饮食减脂,健身如何补充蛋白粉,运动后如何补充谷氨酰胺等专业运动补剂,提高运动能力。

本次培训活动使中心全体教师对营养学有了更进一步的认识,可以通过饮食调理自身和家人健康,同时在今后理论和训练课中可以更好的指导学生通过饮食提高训练成绩。

 

  • 电话:0371-68782596
  • 邮箱:ytxb@hhstu.edu.cn
  • 地址:郑州市紫荆山南路666号