新闻动态
体育与健康科教中心
设计艺术科技中心
传媒艺术科教中心
播音艺术科教中心
音乐科教中心
舞蹈科教中心
公共体育艺术部

点赞!艺体学部师生参导《新时代最可爱的人》获好评

时间:2020-09-10 来源:

9月9日晚,中央广播电视总台文艺节目中心推出的特别节目《新时代最可爱的人》为描摹新时代中国人模样交出一份优秀答卷,它集结百余位知名主持人为时代发声,走近那些在时代前行路上无私奉献的可爱中国人,用多样态表达呈现时代记忆,全景式展现“新时代最可爱的人”携手镌刻出的中国力量。

节目在播出后引发超高话题度,观众齐齐刷屏留言:“感动之余也让人热血沸腾,这就是中国人民”“感谢他们身披‘戎装’守护祖国”“这些可爱的中国人永远是时代的榜样”。

再优秀的节目的背后一定有着一群默默无闻的幕后我校表演专业的教师刘菲带领19级影视表演专业王倩懿应邀参与在2020年8月13号至2020年8月21号中央广播电视总台《新时代最可爱的人》的节目制作,入驻导演组,他们从节目各个环节的执行与调度入手,秉承我校开拓拼搏、实干奉献的精神,全程参与活动全过程,圆满完成了拍摄任务。

节目录制期间,王倩懿同学在总导演吕媛和导演组指导老师刘菲的带领下,认真工作,积极主动,为节目内容增添精彩,充分彰显了我校师生不怕吃苦,砥砺奋进的精神面貌。我校学子的工作态度和精神以及专业的业务素质,得到导演组领导的认可和肯定。

王倩懿同学说:“刘菲老师带我来到了一个传媒人都想来到的平台,对待我像极了对待自己的孩子一般照顾,此次经历对我而言意义非凡,让我的眼界比同龄人更高了一层,对于我来说仿佛也是一个人生的转折点,让我更明确了目标”。

刘菲表示,此次活动阵容强大邀请了108位主持人参与,节目通过展品讲述、短片、复合节目诗朗诵、歌曲等形式展示了新时代最可爱的人的风采,此外在演播室的一侧,创新性地打造了主题展馆,还邀请到了两位人民英雄张伯礼和张定宇到达现场。节目中所做的创新和尝试,也让我找到了灵感和思路,这种多视角、多样态、全景式的方式展示节目主题,为文艺表演的多形式发展与探索提供了一个有力的参考,也为今后教学和实践提供了有益的借鉴。

【刘菲简介】

 

刘菲,硕士研究生毕业于英国The University of Bedfordshire,进修于中央戏剧学院,现为黄河科技学院一名表演教师。

2019年春节联欢晚会担任井冈山分会场导演。

2020年中央电视总台的“启航2020跨年盛典”导演,该节目收视第一。

2020年中央电视总台大型活动“春节联欢晚会”珠海分会场导演。

2020年8月中央电视总台大型活动“新时代最可爱的人”导演。

2020年9月中央电视总台大型活动“国庆晚会”导演。

 

  • 电话:0371-68782596
  • 邮箱:ytxb@hhstu.edu.cn
  • 地址:郑州市紫荆山南路666号