新闻动态
体育与健康科教中心
设计艺术科技中心
传媒艺术科教中心
播音艺术科教中心
音乐科教中心
舞蹈科教中心
公共体育艺术部

公共体育艺术部举办新生体育健康教育系列讲座

时间:2019-08-30 来源:

为普及健康及大学体育改革的相关知识,增强新生自我主动健康意识和健康管理能力,培养新生养成良好的终身体育锻炼习惯,促进身心健康,8月30日晚,公共体育艺术部在医学院、建筑学院和商学院分别开展了《健康中国,科大行动》体育健康教育讲座,公共体育艺术部主任孙利伟和教师郭素艳主讲,医学院、外语学院和商学院共计400余名2019级新生聆听讲座。

孙利伟首先向在座新生提问“什么是健康”,师生关于健康的话题进行了积极的互动。接着,他简单地介绍了《健康中国行动(2019--2030年)》文件的主要内容以及在健康中国行动背景下我校大学体育教学改革的具体方案。他指出,为了更好地服务学生终身体育锻炼,本学期开始对大学体育教学进行全面改革,改革初期重点从课外体育锻炼着手。随后,他就大学体育教学改革的指导思想、实施对象、锻炼标准、改革方案实现路径、改革的技术支持、改革后的体育课成绩评价标准六方面给新生进行了详细的讲解,并对改革中所要用到的运动手环、人体成分分析仪和翻转体育的功能、绑定、使用说明及注意事项作了重点的介绍。最后,他对大学生体质健康测试及校内外群体活动的情况进行了简单的说明及要求,并鼓励新生要积极坚持锻炼,养成良好的锻炼习惯,拥有健康的体魄,在追求梦想的大学校园里,勇往直前,展翅飞翔。

此次新生体育健康教育系列讲座从8月30日持续到9月5日,覆盖参与大学体育改革的2019级新生,助力刚入学的新生更好地了解和参与本学期即将进行的大学体育改革,提高学生体育锻炼的积极性。三个学院2019级学子们纷纷表示,这场体育健康教育活动使他们进一步了解了更加丰富的健康知识,认识到了体育锻炼的重要性,给他们指明了大学体育锻炼的方向,他们将严格按照锻炼标准积极地参与锻炼,尽快确立自己的大学体育锻炼目标,努力前行。

 

  • 电话:0371-68782596
  • 邮箱:ytxb@hhstu.edu.cn
  • 地址:郑州市紫荆山南路666号