新闻动态
体育与健康科教中心
设计艺术科技中心
传媒艺术科教中心
播音艺术科教中心
音乐科教中心
舞蹈科教中心
公共体育艺术部

公共体育艺术部举行教师急救技能培训活动

时间:2020-09-03 来源:

为了进一步普及体育运动过程中应急救护知识,提高应急救护技能,尽可能减少体育运动中突发事件造成的人员伤害,提高体育安全意识,真正掌握心肺复苏抢救技能,保证师生生命安全,9月3日上午,公共体育艺术部在医学院实验楼进行了“急救知识技能”的专题培训。

培训会上,医学院党总支副书记郭志刚进行了讲话,他指出急救技能---心肺复苏相关知识及操作技能的掌握对于每个人来说都是很有必要的,前期也和公共体育教学部就体育运动损伤中急救技能进行深层次的交流,希望大家以后互相学习,互相提高,营造健康、安全、稳定的校园环境。

此次现场培训活动包括理论知识讲解和实践操作指导两个环节。易超老师系统地讲解了心肺复苏的整个操作流程,并重点详细讲解了“一拍、即触、二喊、三感觉”的判断方法,以及心脏按压与人工呼吸的技巧。随后,易老师亲自演示了心肺复苏的操作流程,并指导参加培训的全体教师现场就心肺复苏、人工呼吸进行了现场模拟演练的操作。

公共体育艺术部主任孙利伟作了最后总结,他说道,生命高于一切,安全重于泰山,急救技能或许在平时不能天天用到,但一旦用到就能在第一时间减少伤痛、拯救生命,此次培训活动提高了大家的急救意识,学到了应急救护知识、避险方法,掌握了自救互救基本技能,提高了安全防范意识,相信此次培训将为全体教师在今后面对意外事故的处置上提供有力的保障。

本次培训是在医学院的大力支持下进行的,艺体学部督导组组长李丙辰教授亲临现场指导,公共体育全体专兼职教师参与了培训。

 

  • 电话:0371-68782596
  • 邮箱:ytxb@hhstu.edu.cn
  • 地址:郑州市紫荆山南路666号