新闻动态
体育与健康科教中心
设计艺术科技中心
传媒艺术科教中心
播音艺术科教中心
音乐科教中心
舞蹈科教中心
公共体育艺术部

别开生面学书法 扎实练好基本功

时间:2020-09-03 来源:

9月3日下午,艺体学部公共体育艺术部举行了一场别开生面的教师培训。这次培训邀请了我校著名的书法教师韩文君为大家讲授硬笔书写的方法与技巧,公共体育艺术部主任孙利伟主持,全体教师参加。
韩文君从握笔的正确姿势、字体框架的安排、章法结构的搭建等三个角度,详细地讲解了注意事项并精准示范。她讲到,学习书法是一个长期的过程,须坚持奋发,练书法的最高境界是力道掌握的游刃有余,在理解能力,接受能力,想象力和创造性思,做到心中有笔,笔中有形,方能成熟。
孙利伟指出,书法是中华优秀传统文化的不可或缺的一部分,更是华夏文明精髓的代表,写一手好字,也是每一位教师的必备技能,现在大家都用现代化技术手段教学,最基本的书写功底不能丢。“三人行必有我师”,我们一定要善于向他人学习,进一步提高自身素养。
公共体育艺术部教师向伟表示,此次培训让我受益匪浅,也让我对写字的美观度有了更深刻的认识。体育老师与大学语文教研室的老师组成公共体育艺术部,充分实现了优势互补,整合了优势资源,我们部门现在“文武双全”,像这样的活动应该多多举行,增强交流和学习。

 

  • 电话:0371-68782596
  • 邮箱:ytxb@hhstu.edu.cn
  • 地址:郑州市紫荆山南路666号